Главная Архив новостей Sabrent представила NVMe-накопители PlotRipper для майнинга Chia Coin

Sabrent представила NVMe-накопители PlotRipper для майнинга Chia Coin

← Вернуться назад
Sabrent представила NVMe-накопители PlotRipper для майнинга Chia Coin

Компания Sabrent анонсировала поступление в продажу твердотельных накопителей PlotRipper, адресованных добытчикам криптовалюты Chia Coin. Главным достоинством новых SSD является большой ресурс, характерный скорее для решений корпоративного уровня. К слову, похожие устройства ранее выпустила компания Team Group.

Детальные характеристики NVMe-накопителей Sabrent PlotRipper пока не раскрываются. По предварительной информации, в их основе лежит связка контроллера Phison E18 с интерфейсом PCI-E 4.0 x4 и микросхем NAND (предположительно TLC) от Micron Technology.

Чтобы повысить выносливость SSD компания распаивает чипы памяти общей ёмкостью в разы больше доступного пользователям объёма. Этот резерв будет использоваться по мере изнашивания накопителей. Как утверждают зарубежные коллеги, 2-терабайтные PlotRipper и PlotRipper Pro содержат микросхем NAND на четыре и восемь терабайт соответственно.

129297 sabrent plotripper 2

Если верить производителю, NVMe-накопитель PlotRipper объёмом 2 ТБ выдержит запись 10 петабайт информации или пять тысяч полных перезаписей. В то же время для устройств PlotRipper Pro ёмкостью 1 и 2 ТБ этот показатель составляет 27 тысяч перезаписей. Прежде такими значениями могли похвастаться SSD корпоративного уровня вроде Intel Optane с памятью 3D XPoint, правда, в их случае замеры выносливости проводились по стандартам JEDEC.

Относительно цены и сроков выхода накопителей Sabrent PlotRipper (Pro) никакой информации не поступало.

  • Мир
← Вернуться назад