Главная Архив новостей В сети появились изображения серийных модулей памяти DDR5

В сети появились изображения серийных модулей памяти DDR5

← Вернуться назад
В сети появились изображения серийных модулей памяти DDR5

Производство памяти DDR5, наконец, начало набирать обороты. Стандарт памяти DDR5 будет использоваться в будущих платформах Intel (Alder Lake) и AMD (Raphael), запуск которых ожидается в конце этого года.

Китайская компания Jiahe Jinwei объявила, что получила первую партию модулей памяти DDR5 со своей сборочной линии, расположенной на заводе в Шэньчжэне в Пиншане. В настоящее время модули памяти производятся серийно, и ожидается, что они будут выпущены в продажу в конце этого года с платформами следующего поколения от Intel и AMD. Есть информация, что Intel собирается возять на себя ведущую роль в распространении памяти следующего поколения на своей платформе Alder Lake, состоящей из материнских плат на базе чипсета Z690

Если посмотреть на представленные модули памяти DDR5, то видно, что они представлены двумя моделями. Одна с печатной платой зеленого цвета, которая поставляется прямо от китайского производителя, а другие имеют черный цвет печатной платы. Самая заметная особенность обоеих моделей - это встроенный PMIC (модуль управления питанием). Он будет получать питание постоянного тока (5 В) непосредственно от материнской платы и более эффективно передавать его в саму DRAM по сравнению с модулями DDR4. Перемещение компонентов питания в сам модуль памяти DIMM снижает износ и побочный шум, одновременно предлагая больше возможностей для разгонадля разгона.ё

242348 O

Эта конкретная партия модулей памяти DDR5 имеет частоты 4800 МГц при напряжении 1,1 В. Тайминги имеют значение CL40-40-40, и каждый модуль DIMM имеет емкость 16 ГБ, хотя в разработке также находятся двухсторонние модули на 32 ГБ. Память DDR5 также имеет встроенный ECC, более низкое энергопотребление и более высокую стабильность по сравнению с модулями памяти DDR4. В будущем также появятся более быстрые модули памяти, а некоторые производители сообщают о скоростях более 10 000 МГц.

Ожидается, что память DDR5 увеличит производительность более чем в два раза по сравнению с DDR4, как видно из ранее просочившихся тестов. Самые быстрые современные модули DDR4 достигает скорости немного выше 7 ГГц при разгоне, поэтому 10 ГГц не должны стать большой проблемой для памяти следующего поколения.

  • Китай
← Вернуться назад