Главная Архив новостей Илон Маск приехал на завод Tesla на пикапе Cybertruck. Очевидцы сделали много фотографий

Илон Маск приехал на завод Tesla на пикапе Cybertruck. Очевидцы сделали много фотографий

← Вернуться назад

Илон Маск приехал на завод Tesla в Техасе на пикапе Cybertruck

Прямо сейчас на территории американского штата Техас ведется стройка нового завода компании Tesla. Он называется Gigafactory 5, но есть и неофициальное название — Giga Texas. Ожидается, что помимо легковых автомобилей производителя, там будут собираться грузовики Tesla Semi и пикапы Cybertruck. На днях строящийся завод посетил сам Илон Маск, причем не на обычном автомобиле, а за рулем тестовой версии долгожданного пикапа. В то время как предприниматель выступал перед рабочими с речью, люди успели сфотографировать грядущую новинку с разных сторон и даже заглянули в его салон. Если говорить честно, автомобиль до сих пор выглядит очень странно: главная панель похожа на кухонную столешницу, а руль — на штурвал гоночного болида. Но давайте поговорим обо всем по-порядку и разберемся, что еще интересного разглядели очевидцы и когда компания собирается представить финальную модель?

Особенности пикапа Tesla Cybertruck

Электрический пикап Tesla Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года. Компании удалось очень сильно удивить публику дизайном своего автомобиля. Мы, конечно, ожидали увидеть что-то футуристичное — до презентации Илон Маск рассказывал, что его пикап будет сделан в стиле фильма «Бегущий по лезвию». Однако дизайн новинки оказался излишне смелым и обладает очень угловатой формой. Несмотря на то, что пикап выглядит очень прочно, во время демонстрации сотрудник Tesla неожиданно для всех (даже для себя) разбил его окно. После этого в интернете появилось много мемов про новый автомобиль Tesla.

Один из мемов про Tesla Cybertruck

А если без шуток, Tesla Cybertruck будет выпускаться в трех модификациях: с одним, двумя или тремя электрическими моторами. Самая дешевая версия сможет разгоняться до 100 километров в час за 6,5 секунд, в то время как «старшая» модификация набирает эту скорость за 2,9 секунд. На одной зарядке автомобиль может проехать до 800 километров, но этот показатель опять же зависит от модели. Начальная модель Tesla Cybertruck обойдется покупателям в 40 тысяч долларов. Оформить предварительный заказ можно уже сейчас, на официальном сайте компании. Но серийная версия еще не готова, поэтому поставки должны начаться только в 2022 году.

Илон Маск на автомобиле Cybertruck

Сообщения о том, что Илон Маск приехал на завод в Техасе за рулем прототипа Tesla Cybertruck, сначала появились в твиттере. Затем предприниматель лично подтвердил эту информацию заявив, что совершил на тестовой версии автомобиля объезд строящегося завода. Он показал публике особенности новинки но подчеркнул, что серийная версия будет отличаться от нынешней. Компании необходимо доработать дизайн автомобиля, потому что она явно переборщила с футуристичностью. Презентация обновленной модели должна пройти до июня 2021 года, так что ждать осталось недолго.

Video from Snapchat, already looks like Mars!! pic.twitter.com/9kqu6P9GPw

— Savage (@bjteedj11) April 16, 2021

А попавший на снимки прототип, судя по всему, тот же, что мы видели на презентации 2019 года. Корпус имеет всю ту же угловатую форму, причем во время поездки она сильно испачкалась. Судя пор всему, Илон Маск часто на ней ездит — однажды его заметили за рулем пикапа на пути в один из дорогих ресторанов Лос-Анджелеса. Можно заметить, что у автомобиля очень странные дверные ручки. Ранее предприниматель говорил, что они у пикапа точно будут необычными.

Пикап Tesla на заводе в Техасе

Но больше всего людям был интересен салон автомобиля. Он оказался очень минималистичным, а главная панель напоминает кухонную столешницу. Все, что есть на этой панели, это U-образный руль как у гоночных болидов и 17-дюймовый дисплей. Скорее всего, финальная версия автомобиля сохранит свою минималистичность, но дизайнеры могут внести некоторые новшества. Какие именно мы наверняка узнаем совсем скоро.

Интерьер Tesla Cybertruck

Для производства серийной версии Tesla Cybertruck компания будет использовать литейные машины массой 8000 тонн. Недавно стало известно, что при помощи них задняя часть кузова будет изготавливаться целиком. Это значит, что сварочных швов будет минимум, что увеличит прочность конструкции. Машина, которая сдавливает куски алюминия и создает цельные части машин, называется Giga Press. Подробнее о ней я писал в материале про то, как Tesla ускоряет производство автомобилей и снижает их стоимость.

Выступление Илона Маска на заводе Giga Texas

Также на нашем сайте есть статья про то, как Илон Маск хочет построить свой собственный город в Техасе. На данный момент в этом штате расположен частный космодром компании SpaceX, а в будущем заработает упомянутый выше завод по сборке автомобилей Tesla. Предприниматель хочет построить собственный городок для того, чтобы сотрудникам компаний не надо было долго добираться до рабочих мест. Подробнее о новом начинании Илона Маска можно почитать по этой ссылке.

← Вернуться назад