Главная Архив новостей Турция запретила оплату за товары и услуги в криптовалюте

Турция запретила оплату за товары и услуги в криптовалюте

← Вернуться назад
Турция запретила оплату за товары и услуги в криптовалюте

Центральный банк Турции ввёл запрет на использование криптовалют и криптоактивов для покупки товаров и услуг в связи с возможным «непоправимым» ущербом и значительными транзакционными рисками.

В заявлении, опубликованном в Официальном вестнике в пятницу, центральный банк сообщил, что криптовалюты и другие цифровые активы, основанные на технологии распределённого реестра, не могут прямо или косвенно использоваться в качестве платёжного инструмента.

Среди других факторов риска Центробанк Турции назвал то, что криптоактивы «не подлежат ни механизмам регулирования и надзора, ни контролю со стороны центрального регулирующего органа».

«Их использование в платежах может привести к невозмещаемым убыткам для сторон транзакций и включать элементы, которые могут подорвать доверие к методам и инструментам, используемым в настоящее время в платежах», — добавил банк.

Решение Центрального банка Турции вызвало снижение курса биткоина почти на 3 % до $61 490.

На этой неделе компания Royal Motors первой в Турции объявила, что будет принимать в криптовалюте оплату за автомобили Rolls-Royce и Lotus.

На прошлой неделе турецкие власти потребовали от криптовалютных торговых площадок предоставлять информацию о пользователях. Закон вступает в силу 30 апреля.

  • Турция
← Вернуться назад