Главная Архив новостей Беларусь и Россия «окончательно» отменят роуминг до конца года

Беларусь и Россия «окончательно» отменят роуминг до конца года

← Вернуться назад
Беларусь и Россия «окончательно» отменят роуминг до конца года

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что «окончательно роуминг между Беларусью и Россией отменят до конца текущего года». Это подтвердил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Мезенцев заметил, что уже «произошло уменьшение стоимости соединений по интерконнекту в 20 раз» и «стоимость самого трафика в зависимости от того, какой оператор его обеспечивает, снижена от трех до семи раз». «Мы до конца года должны выйти на ту стоимость, которая совершенно не отличается между звонками внутри Беларуси и внутри России от звонков друг другу из одной и другой страны», — заключил госсекретарь.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил ТАСС, что страны намерены отменить роуминг с 1 января 2022 года. По его словам, межправительственные соглашения должны быть подписаны до 1 июля, а затем пройти внутригосударственные процедуры, чтобы с 1 января был отменен роуминг.

Напомним: работа по отмене роуминга на территории Беларуси и России активно ведется с 2017 года, ее планировали закончить в несколько этапов. Сперва утверждалось, что полная отмена произойдет в 2020 году, но сроки сдвигали. В последний раз отмену роуминга анонсировали к 2 апреля этого года.

  • Беларусь
  • Россия
← Вернуться назад