Главная Архив новостей Как Tesla Model S превратили в «космический корабль»

Как Tesla Model S превратили в «космический корабль»

← Вернуться назад
Tesla

Это наше будущее.

Наверное, говорить о смелости Tesla и ее создателей в заголовке этой статьи немного странно. Получается ”масло масленное”, так как машина уже сама по себе является результатом смелых действия создателя компании Илона Маска. Когда-то ему хватило решимости сделать почти с нуля то, на что не решались мировые автопроизводители с бездонными бюджетами. В итоге, сначала концепт, потом первые серийные машины, расширение модельного ряда, рекорды продаж и регулярные технические улучшения. Сейчас вышло еще одно обновление самой известной модели Tesla с названием Model S. Оно не просто принесло очередное улучшение технических и ходовых характеристик, но и вдохнуло в довольно аскетичный интерьер автомобиля (если не считать огромного экрана) новую жизнь. Что-то мне подсказывает, что вдохновение дизайнеры черпали из другого проекта Илона Маска. Возможно, вы со мной согласитесь.

Что нового в Tesla Model S

Только представьте, что Tesla теперь стала не просто довольно дорогим и технически очень крутым автомобилем, а еще и игровой приставкой. Представленное долгожданное обновление Model S теперь предлагает увеличенный пробег, улучшенный разгон (оказывается, его можно еще улучшить), футуристичный дизайн салона, свежий экстерьер и компьютер с просто чумовой производительностью. Теперь обо всем по порядку.

Как выглядит Tesla Model S

С момента своего выхода в 2012 году, Tesla Model S претерпевала лишь незначительные улучшения. Ее внешний вид становился более современным и стильным, но по большому счету в основе оставался все тот же фирменный стиль, который был в меру классическим, но подчеркивал характер автомобиля.

Новая-старая Tesla Model S

Ничего принципиально нового нам не предложили и в этот раз. Улучшения по-прежнему остались дежурными, но внешний вид посвежел и стал чуть более динамичным. Правильно! Не надо ломать то, что работает.

Самые большие изменения коснулись ”внутреннего убранства”. Конечно, аквадискотеку в салон никто не добавил, но он стал очень футуристичным. Мне кажется, что дизайнеры вдохновились дизайном кабины комических кораблей Сrew Dragon от SpaceX, которые уже доставляли людей на МКС.

Место большого вертикального дисплея занял горизонтальный, а под ним разместились два штатных лотка для беспроводной зарядки смартфонов. Перед рулем тоже разместился большой дисплей для отображения самой необходимой информации. Но больше всего изменился сам руль.

Tesla

Так можно заряжать два смартфона с беспроводной зарядкой.

Руль Tesla Model S

Теперь он имеет U-образную форму. Что-то подобное уже встречалось в некоторых моделях автомобилей. В частности такие эксперименты можно найти в моделях классических американских мускулкаров, выпускавшихся в 80-е годы прошлого века. Сейчас подобный руль можно встретить в салоне McLaren P1 версии GTR. Впрочем, там он все равно срезан не так экстремально и с натяжкой может даже считаться круглым.

McLaren

Так выглядит руль McLaren P1 GTR. Но этот автомобиль создан для трека.

Tesla же предлагает настолько необычный руль, что в некоторых странах с ним могут возникнуть проблемы, так как в них использование подобных решений запрещено. Скорее всего, в эти страны автомобиль или не будет поставляться вовсе, или руль будет заменен на обычный.

Что касается удобства U-образного руля, я как водитель с большим стажем и любитель автоспорта с определенным опытом в этой сфере могу сказать, что я бы не хотел каждый день крутить такую ”баранку”. На треке или при активном вождении это может быть удобно, но когда едешь несколько сотен километров по шоссе или стоишь в пробке круглая классика намного практичнее. Именно поэтому такие рули применяются в основном в автоспорте (и то не в каждом виде), где руль надо крутить много, часто и на относительно небольшие углы.

Выглядит круто, но удобно ли ?

Понятно, что большой упор в автомобилях Tesla сделан на автопилот и такой руль для данной задачи подойдет, но для простого вождения классика все же лучше.

Максимальная скорость и разгон Tesla Model S 2021

Впечатляет, что до 320 километров в час могут разгоняться теперь не только бензиновые монстры. Хотя, некоторые из них могут перевалить и за 500 километров в час. Tesla Model S в версиях Plaid и Plaid+ способна развивать скорость 320 километров в час (200 миль в час), но только на специальных шинах. Это отдельно отметил Илон Маск в своем твите.

Все сказано

Tesla Model S версии Long Range имеет запас хода от одной зарядки 660 километров. Версия Plaid проезжает чуть меньше, но разгоняется до 100 километров в час за 1,99 секунды. А топовая версия Plaid+ имеет такой же разгон, но ее пробег увеличен до 830 километров в час.

Наш Михаил Королев живет в Испании и является владельцем Tesla Model 3, о которой он часто рассказывает в своем Инстаграм и TikTok. Например, вы знали, что Tesla продается со специальными колпаками на колесах, которые выглядят не очень стильно, но обеспечивают несколько дополнительных десятков километров пробега от одной зарядки? Я нет, и узнал это только от него.

Задний ряд сидений автомобиля тоже должен быть комфортным.

Компьютер Tesla Model S

Если вы не можете найти в продаже PS5 или Xbox Series X, как насчет электрического спортивного автомобиля за 80 000 долларов с сопоставимой производительностью? Теперь Tesla Model S может конкурировать с игровыми консолями нового поколения благодаря компьютеру с производительностью 10 терафлопс.

Присоединяйтесь к нам в Telegram

Если предположить, что это относится к производительности графического процессора и Tesla не сильно преувеличивает, такое решение действительно может конкурировать с новыми PS5 или Xbox Series X, которые предлагают 10,28 терафлопс и 12 терафлопс мощности графического процессора соответственно. Однако производительность — это не только условные терафлопсы.

Tesla

На каком из этих двух экранов можно будет играть?

Пока нет полной ясности, как это все будет работать. Известно только то, что по заявлениям самой Tesla, машина позволит играть даже в Ведьмак 3 и Cyberpunk 2077.


Будут ли игры запускаться на основном 17-дюймовом дисплее с разрешением 2200 x 1300 пикселей или только на 8-дюймовом дисплее второго ряда (или на обоих)? Как подключить контроллер, и какие будут поддерживаться? Кто производит видеочипы для системы? Как установить игры? И, наконец, это просто забава, чтобы показать, что Tesla на это способна, или действительно владельца автомобиля ценой от 80 000 долларов это должно подтолкнуть к покупке? Вопросов больше, чем ответов…

Игры были в Tesla и раньше, но если теперь они выходят на такой новый уровень, то эта ситуация как минимум интересная.

← Вернуться назад